LA ROMA RACCONTA CAMPIONATO 1941/42 VENEZIA-ROMA 0-1

Di Roberto Rossi – Torniamo sulla mia rubrica la Roma racconta, con una delle partite fondamentali che portarono la Lupa alla conquista del primo scudetto. Si gioca domenica 26 aprile 1942, allo stadio “Sant’Elena, terreno molto pesante per la pioggia. Primo tempo a favore dei lagunari che sfiorano il gol con Loik e Mazzola, e usufruiscono al 22’ di un calcio di rigore.
Dagli 11 metri batte lo specialista Alberti, ma Masetti con un balzo prodigioso devia in angolo. Altra occasione per i veneti al 38’ ma il tiro di Arienti è ancora deviato in angolo da Masetti.
Nella ripresa la svolta della partita, parte in contropiede Coscia che lancia Pantò, l’ala rifinisce per Amadei che batte Fioravanti con forte tiro nell’angolino alla sua destra.
Tutti si aspettano una fragorosa reazione dei lagunari, ma è la Roma a sfiorare altre tre volte il 2-0. Con questa vittoria la Roma scavalca il Venezia e accorcia il distacco ad un solo punto dal Torino capolista.