Roma-Sunderland 2-0: buona la prima in Portogallo, ci pensano Felix e Zaniolo

La Roma è arrivata ieri in Portogallo per la seconda parte del raduno pre stagionale e gioca subito la sua seconda amichevole contro il Sunderland dopo aver sfidato il Trastevere sabato. Mourinho si affida nuovamente alla difesa a 3 con Kumbulla, Smalling e Ibanez. Matic ancora dal 1′ mentre Zaniolo parte fuori all’inizio. Primo tempo caratterizzato da ritmi classici per una gara di metà luglio. I giallorossi sfiorano il gol del vantaggio due volte. La prima con Shomurodov che non riesce a centrare lo specchio della porta con un colpo di testa dopo un ottimo cross di Veretout direttamente da calcio d’angolo. Sempre dal piede destro del francese nasce la seconda occasione da gol per la Roma con Smalling che colpisce il palo in pieno. Nonostante sia una gara amichevole i giocatori del Sunderland non si risparmiano . O’ Nien viene ammonito per un brutto intervento su El Shaarawy verso la fine della prima frazione.

Girandola di cambi ad inizio secondo tempo: dentro Zaniolo, Volpato, Tripi, Bove e Felix e lasciano il terreno di gioco Shomurodov, El  Shaarawy, Matic, Carles Perez e Smalling. Cambia volto la gara grazie al numero 22 e al ghanese che si intendono a meraviglia. A 20′ dal termine il classe 2003 sfiora il gol su assist dell’ex Inter che qualche minuto dopo colpisce il palo in pieno. I golden boys giallorossi si mettono ancora in mostra e in 5′ regalano la vittoria a Mourinho. Felix porta in vantaggio la Roma con un bel destro in diagonale e qualche istante dopo regala l’assist a Zaniolo per il 2-0. Esordio per Celik che veste per la prima volta la sua nuova maglia. Vittoriosa anche la seconda amichevole stagionale, sconfitto il Sunderland di Neil che il prossimo anno giocherà nella Serie B inglese. Sabato alto match contro il Portimonense, club di prima divisione portoghese, ancora ad Albufeira.