Sheriff vs Roma

Anteprima

Riepilogo

I giallorossi si impongono 2-1 sul campo dello Sheriff Tiraspol, nella prima gara del gruppo G, grazie ad un autogol su tiro di Paredes nel primo tempo e alla rete di Lukaku nella ripresa che decide la gara dopo il momentaneo pareggio dei moldavi con Tovar. Il tecnico della Roma Josè Mourinho (squalificato, al suo posto in panchina c’era Foti) per la prima di Europa League della stagione sceglie Aouar e Renato Sanches come mezzali dal primo minuto, ed El Shaarawy in coppia con Lukaku in avanti. La brillantezza fisica dei moldavi crea molti problemi ai giallorossi.
Al 28′ la Roma perde Renato Sanches, al suo posto entra Paredes.
Al 49′ in pieno recupero però la Roma passa: punizione di Paredes deviata dal difensore Gaby Kiki e il portiere non può fare nulla, con il primo tempo che si chiude la prima frazione in vantaggio 1-0.
Roma che al 57′ capitola con il gol del terzino colombiano Camilo Tovar che fa 1-1.
Mou decide di cambiare e inserisce Dybala, Spinazzola e Bove.
Al 65′ la Roma torna avanti: scambio al limite tra Dybala e Cristante che libera in area con un tacco Lukaku, il belga controlla, doppio dribbling, e con il mancino batte Koval per il 2-1, per il primo gol europeo con la maglia giallorossa.
I giallorossi portano a casa tre punti importanti per il girone che guidano con tre punti insieme allo Slavia Praga che si è imposto 2-0 in trasferta sul Servette.

Le pagelle: Dybala cambia il match. Delusione Zalewski

Le PagelleSvilar 6; Mancini 6, Llorente 5,5 Ndicka 5,5; Karsdorp 6, Renato Sanches 5,5 (28′ Paredes 6,5), Cristante 6,5, Aouar 5 (60′ Bove 6,5), Zalewski 5,5 (60′ Spinazzola 6); El Shaarawy 6 (60′ Dybala 6,5), Lukaku  7 (80′ Belotti s.v).
All.: Mourinho 6

Queste invece sono le pagelle dei quotidiani: Cristante onnipresente, Aouar e N’Dicka spenti

Andris TreimanisLa UEFA ha reso noto le designazioni per la prima giornata di Europa League, con la Roma impegnata contro lo Sheriff Tiraspol. Sarà Andris Treimanis a dirigere il match, coadiuvato dagli assistenti Haralds Gudermanis e Aleksejs Spasennikovs. Il quarto ufficiale sarà Aleksandrs Golubevs. Come VAR, è stato designato Christian Dingert mentre Benjamin Brand sarà l’AVAR. Sarà la prima volta che l’arbitro lettone dirigerà un match di Roma e Sheriff Tiraspol.