Torino, secondo peggior rendimento della Serie A in casa: solo una vittoria in 14 gare

Dopo aver conquistato l’accesso alle semifinali di Europa League, la Romsi prepara a scendere in campo per affrontare il Torino, nel match valido per il 31° turno di Serie A. L’obiettivo per i giallorossi è sempre vincere, per tentare di riavvicinarsi alla zona Champions.

Torino-Roma (31° turno di Serie A, 18 aprile ore 18.00, Stadio Olimpico di Torino)
Bologna-Torino (32° turno di Serie A, 21 aprile ore 20.45, Stadio Renato Dall’Ara)
Torino-Napoli (33° turno di Serie A, 26 aprile ore 18.30, Stadio Olimpico di Torino)
Torino-Parma (34° turno di Serie A, 3 maggio ore 20.45, Stadio Olimpico di Torino)

L’ultima giornata di Serie A ha visto il Torino impegnato in trasferta contro l’Udinese. Il match andato in scena allo Stadio Friuli è terminato 1-0 per i granata, a segno su rigore con Bellotti al 61′, dopo un primo tempo finito a reti inviolate. Dopo la vittoria contro i bianconeri gli uomini di Nicola si trovano al quartultimo posto in classifica, a quota 27 punti e a +5 sulla zona retrocessione, attualmente occupata da CagliariParma Crotone, ma con una partita ancora da recuperare.

Il bilancio del Torino in campionato è negativo: in 29 gare ha ottenuto 5 vittorie, 12 pareggi e 12 sconfitte. Ha realizzato 42 gol (media di 1.45 a partita) e ne ha incassati 52 (media di 1.8 a partita, quinta peggior difesa della Serie A). Il suo saldo reti è quindi negativo (-10). La squadra di Nicola ha effettuato 323 tiri, 156 dei quali in porta (48%) e 350 cross, 116 dei quali utili (33%). E’ ultima per media di chilometri percorsi a partita (106) e terza per numero di legni colpiti (16) e di gol realizzati di testa (9). Inoltre è tra le squadre con il minor possesso palla in campionato (media di 24 minuti a partita, 10 nella metà campo avversaria). Il rendimento del Torino è migliore in trasferta, dove ha ottenuto 4 pareggi, 4 vittorie e 7 sconfitte, ha segnato 22 gol e ne ha incassati 27 (media di 1.07 punti a partita). All’Olimpico di Torino invece sono arrivati 8 pareggi, 5 sconfitte e una sola vittoria, sono stati realizzati 20 gol e ne sono stati subiti 25 (media di 0.79 punti a partita). Solo il Parma ha fatto peggio in casa. Un’occhiata al cronometro rivela che la squadra di Nicola tende ad essere più vulnerabile e allo stesso tempo più pericolosa nell’ultimo quarto d’ora di gioco (35% dei gol fatti e 30% dei gol subiti tra il 75′ e il 90′).