Cagliari vs Roma

Anteprima

Riepilogo

Di Roberto Rossi -La Roma torna alla vittoria in rimonta contro un volenteroso Cagliari, ultimo in classifica. Sicuramente ci si aspettava di più dai ragazzi di Mourinho, soprattutto in fase offensiva, invece per tutto il primo tempo la Roma si è imbottigliata in mezzo al campo, senza andare quasi mai sulle fasce. L’azione più pericolosa è comunque dei sardi con la traversa colpita da Bellanova, con Rui Patrizio che può solo ammirare. Nella ripresa sorpresa: entra Felix, una delle tante scoperte di De Rossi, che cambia la partita della Roma, il suo movimento a tutto campo mette in difficoltà la difesa del Cagliari. Comunque sono i sardi a passare in vantaggio con Pavoletti solo nell’area piccola non ha difficoltà a battere Rui Patricio. Poi diventa protagonista il portiere giallorosso che salva in due occasioni situazioni intriganti. Al 71’ arriva il pari della Roma, fuga in profondità di Zaniolo fermata in angolo. Dalla bandierina Lorenzo Pellegrini batte uno spiovente al centro dell’area di rigore dove spunta la testa di Ibanez che batte Cragno per l’1-1. Da notare che qualche minuto prima lo stessa Pellegrini su spiazzata di Felix aveva colpito la traversa. Al 78’ arriva la perla del capitano, Pezzuto, buona la sua direzione fischia una punizione per fallo di Likogiannis su Zaniolo. La punizione calciata da Lorenzo Pellegrini è una “perla” che supera la barriera e s’infila sotto il sette. E’ una vittoria sofferta, ma meritata che rilancia i giallorossi in campionato.

Le Pagelle

Rui Patricio 7: inoperoso nel primo tempo, decisivo nella ritessa con tre parate chiave.

Karsdorp 6: sufficienza piena Mancini 6: gli lascio la sufficienza anche se sul ii di Pavoletti poteva fare di più.

Ibanez 7: il migliore della difesa. E’ suo il gol del pareggio.

Vina 5: dopo la bella prova contro il Napoli ci si aspettava il bis, invece spiana la strada per il vantaggio dei sardi.

Cristante 6,5: generosa prestazione e grande sofferenza, un vero combattente.

Veretout 5: è in una fase calante rispetto all’inizio. Non entra mai nel vivo del gioco.

Zaniolo 7: gli manca solo il gol che sfiora con un bel colpo di testa nel secondo tempo. Likogiannis fatica moltissimo nel contenerlo. Una sua ripartenza al 78’ costringe al fallo il greco e dalla punizione nasce il gol partita.

Pellegrini 7,5: sempre il faro di questa Roma, lucido e sempre presente, corona la sua prestazione con la “perla” su punizione che regala alla Roma tre punti pesantissimi.

Mkhtaryan 5: sono dispiaciuto, stimo molto l’Armeno, ma anche stasera è anonimo.

Abraham 5: mai in partita.

El Shaarawy 6: da il suo contributo consueto, mette più brio e velocità rispetto a Mkhtaryan. Una sua rovesciata per poco non si trasforma in assist per Abraham, ma può fare decisamente meglio.

Felix 6,5: il ragazzino della primavera è la mossa vincente. Svaria su tutto il fronte d’attacco mettendo in grave difficoltà il Cagliari.

Sacramento 6,5: l’inizio della Roma è molto difficile, squadra lenta e noiosa. Nella ripresa cala la carta Felix che spacca la partita.